• 0 Articles - 0.00 
    • Aucun produit dans le panier.

Politique de confidentialité

Conformément aux dispositions de la législation en vigueur sur la protection des données personnelles, nous vous informons que vos données seront intégrées dans le système de traitement appartenant au Éditions Laurence Massaro dont le siège social se situe au 255 chemin de la Clède, 84250 Le Thor

Responsable de traitement

Au sens de l’article 4.7 du RGPD, les Éditions Laurence Massaro revêt la qualité de responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site web https://www.editions-laurencemassaro.com/ les Éditions Laurence Massaro détermine les finalités et les moyens du ou des traitements réalisés.

1.Pourquoi les Éditions Laurence Massaro collecte-t-elle des données personnelles ?

Les Éditions Laurence Massaro collecte des données pour plusieurs besoins explicités ci-après : l’analyse des comportements de consultation du site web, la réalisation des opérations de vente, le service après-vente et le démarchage commercial. Certaines données sont collectées automatiquement. Vous en êtes alors scrupuleusement informés au préalable. D’autres collectes sont imposées par la loi et/ou le règlement (par exemple pour l’établissement des factures), d’autres enfin revêtent une importance stratégique et commerciale et nécessitent le recueil préalable de votre consentement.

Les Éditions Laurence Massaro veille dans chaque cas de figure à respecter la réglementation dont l’exigence varie de la simple information à la récolte préalable de votre accord.

Données collectées automatiquement
Conformément aux dispositions législatives et réglementaires en vigueur, nous collectons automatiquement certaines informations lorsque vous naviguez sur notre site. Ces données sont les suivantes :

  • l’appareil et le navigateur utilisé
  • l’adresse IP
  • la date et l’heure de votre navigation
  • l’historique de votre navigation

Pour que cette collecte de données soit autorisée par la réglementation, nous mettons à votre disposition le mécanisme d’opposition en mettant à jour vos préférences de contact dans la section “mon compte” de notre site web ou en contactant le service client. Cette possibilité est utilisable sur tous les navigateurs, et tous les types de terminaux (y compris les smartphones et tablettes). Contactez-nous par ce lien si vous constatez des difficultés à utiliser ce mécanisme.

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements (fichiers clients ou statistiques de fréquentation d’autres sites par exemple).
  • Les données collectées par ce biais ne donnent lieu qu’à la production de statistiques anonymes
  • Nous ne suivons pas votre navigation sur d’autres sites web.
  • L’adresse IP collectée ne permet pas d’obtenir une géolocalisation plus précise que l’échelle d’une ville :
  • Ces données ne sont pas conservées au-delà de 13 mois à compter de votre première visite.
  • les données de fréquentation brutes associant un identifiant ne doivent pas non plus être conservées plus de 13 mois.

Toute collecte de données allant au delà de celles visant à alimenter ces statistiques donnent lieu au recueil de votre consentement préalable si elle n’est pas assiste sur un autre fondement légal.

a. Informations de connexion

Lorsque vous visitez notre site web, nous recueillons des informations standard relatives à la connexion et des détails sur les modèles de comportement des visiteurs, tels que :

  • la date et l’heure de votre visite ;
  • le type et la version du navigateur que vous utilisez ;
  • le système d’exploitation ;
  • votre adresse IP ;

Ces données anonymes nous permettent de développer et d’améliorer notre site web. Nous ne faisons aucune tentative de récupération de votre identité à la suite de votre visite sur notre site web. Nous n’associerons aucune donnée collectée de cette manière avec des informations d’identification personnelle provenant d’une autre source dans le but de vous identifier.

b. Formulaire de contact

Notre site vous donne l’opportunité de nous fournir des informations en remplissant un formulaire de contact pour par exemple obtenir des renseignements sur nos services, être contacté pour des raisons liées au service, d’achat en ligne.

Les informations que vous nous confiez peuvent inclure votre nom, adresse postale, adresse e-mail et numéro de téléphone, vos détails de paiement.
Nous utilisons ces informations aux fins suivantes :

  • vous recontacter suite à une visite sur notre site ;
  • répondre à vos demandes et vous fournir le service que vous demandez ;
  • rédiger le contrat qui nous lie ;
  • effectuer les paiements par nos services ;
  • personnaliser votre expérience sur notre site web et faire en sorte que notre site web soit affiché de la manière la plus efficace pour vous et votre ordinateur.
c. Identification du Client

Données collectées à la création de votre compte client et lors d’une commande
Afin de créer votre compte et accéder au processus de commande, vous devrez nous fournir les informations de votre société ainsi que des informations de contact, considérées comme personnelles : votre nom, vos coordonnées (adresse email et postale et numéro de téléphone), vos informations bancaires. Le fondement légal de cette récolte et de ce traitement repose sur l’article 6.1.b du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données ou « RGPD ») .

d. Service client

Données collectées lorsque vous contactez le service client
Vous êtes susceptibles de nous transmettre des données personnelles lorsque vous contactez le service client, afin que nous puissions traiter vos demandes. Là encore le fondement légal est constitué par l’article 6.1.b du RGPD. Le fondement légal de cette récolte et de ce traitement repose sur l’article 6.1.b du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données ou « RGPD ») .

e. Cookies

Notre site web utilise des cookies, des pixels invisibles, des objets locaux partagés et des technologies similaires lorsque vous naviguez sur notre site web. Ces technologies sont utilisées pour activer certaines fonctionnalités du site et pour nous aider à analyser le comportement des utilisateurs dans le but d’améliorer l’expérience client.

Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en ajustant les paramètres de votre logiciel de navigation en conséquence. Sachez cependant que, ce faisant, vous ne serez peut-être pas en mesure d’utiliser pleinement toutes les fonctions de notre site web.

f. Utilisation de la fonctionnalité d’anonymisation de l’adresse IP de Google Analytics

Notre site web utilise Google Analytics (ci-après dénommé « Google »).

Google Analytics utilise ce que l’on appelle des « cookies », des fichiers texte stockés sur votre ordinateur afin de faciliter l’analyse de votre utilisation de notre site web. Les informations générées par ces cookies, telles que l’heure, le lieu et la fréquence de vos visites sur notre site web ainsi que votre adresse IP, sont transmises aux serveurs de Google et y sont stockées.

Google utilisera cette information en notre nom pour évaluer votre utilisation de notre site, pour compiler des rapports concernant votre activité sur notre site web et pour nous fournir d’autres services liés à l’utilisation du site web et d’Internet. Nous utilisons ces informations à des fins statistiques. Google peut également transférer ces informations à des tiers si cela est requis par la loi, ou dans la mesure où ces données sont traitées par des tiers pour le compte de Google.

Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en ajustant les paramètres de votre logiciel de navigation en conséquence. Sachez cependant que, ce faisant, vous ne serez peut-être pas en mesure d’utiliser pleinement toutes les fonctions de notre site web.

Google propose une option de désactivation pour les navigateurs les plus courants, ce qui vous permet de mieux contrôler les données collectées et traitées par Google. Si vous activez cette option, aucune information concernant votre visite du site web ne sera transmise à Google Analytics. Toutefois, l’activation de cette option n’empêche pas la transmission d’informations à nous ou à tout autre service d’analyse web que nous pouvons utiliser.

2.Conservation des données

Conformément à la réglementation en vigueur, les Éditions Laurence Massaro vous informe que les données seront conservées pendant la période strictement nécessaire à leur traitement, en accord avec la réglementation en vigueur localement. Par exemple, en accord avec la loi française, nous sommes dans l’obligation de conserver les informations de paiement et facturation pour une période de 10 ans.

3.Traitement des données

Les Éditions Laurence Massaro informe qu’il procédera au traitement des données de manière légale, loyale, transparente, adéquate, pertinente, limitée, précise et mise à jour. C’est pourquoi les Éditions Laurence Massaro s’engage à prendre toutes les mesures raisonnables pour que celles-ci soient supprimées ou rectifiées sans délai lorsqu’elles sont inexactes. Un agent peut être amené à vous joindre par téléphone pour s’assurer de la conformité des informations fournies.

Les Éditions Laurence Massaro traitera vos données afin de remplir ses obligations contractuelles pour l’impression de votre commande et la gestion de votre compte client. Sans ces données, nous pourrions ne pas être en mesure de facturer les services commandés.

Les Éditions Laurence Massaro traitera également vos informations pour vous envoyer des offres promotionnelles et des informations sur les produits si vous avez donné le consentement pour le faire. Vous pouvez retirer votre consentement à recevoir des informations marketing et sur les produits à tout moment en mettant à jour vos préférences de contact dans la section “mon compte” de notre site web ou en contactant le service client.

4.Droit des utilisateurs

Conformément aux articles 15 à 22 RGPD, concernant les données que nous détenons sur vous, vous disposez des droits suivants :

– droit d’accès (article 15 du RGPD)
– droit de rectification (article 16 du RGPD)
– droit d’effacement  (article 17 du RGPD)
– droit à la limitation du traitement  (article 18 du RGPD)
– droit de notification des données : rectifications,  effacements, limitation  (article 19 du RGPD)
– droit à la portabilité des données  (article 20 du RGPD)
– droit d’opposition  (article 21 du RGPD)
– droit de ne pas faire l’objet d’un profilage ( (article 22 du RGPD)

Vous pouvez exercer ces droit en en adressant votre demande à l’adresse postale suivante : Editions Laurence Massaro – 255 chemin de la Clède, 84250 Le Thor ou à l’adresse électronique contact@editions-laurencemassaro.com. Toute demande d’exercice d’un droit doit être accompagné d’une copie de justificatif d’identité en cours de validité pour nous permettre de nous assurer que la demande formulée émane bien du légitime titulaire des données concernées. Vous pouvez également vous adresser à l’autorité de contrôle compétente (CNIL) pour présenter la réclamation que vous jugez appropriée.

Transfert des données

Les Éditions Laurence Massaro informe qu’il peut procéder à un transfert des données lorsqu’il le sera nécessaire (par exemple aux sous-traitants tels que les graphistes et/ou ateliers ou transporteurs tel que DHL, TNT, UPS, et La poste).

Ce transfert de données s’effectuera dans le respect des garanties, mesures et droits prévus par la législation en vigueur sur la protection des données personnelles et en accord avec cette politique de confidentialité.

5.Durée de conservation des données

Les durées de conservations de vos données varient en fonction de l’état de du droit et quand les contraintes sont moindres, en fonction des recommandations de la CNIL et de nos besoins. Ainsi devons-nous légalement par exemple conserver les factures pendant une durée de 10 années. Les données de facturation sont donc conservées 10 ans.

6. Changements et modifications de notre déclaration de confidentialité

 

Les Éditions Laurence Massaro peut changer et modifier cette déclaration de confidentialité de temps en temps. Les changements seront communiqués via des mises à jour sur notre site web. Nous vous recommandons d’accéder régulièrement à notre site web afin de vous assurer que vous acceptez tout changement ou modification.

7. Adresse de contact

Si vous avez des questions concernant cette déclaration de confidentialité ou bien notre utilisation de vos informations personnelles, vous pouvez nous contacter à : Editions Laurence Massaro – 255 chemin de la Clède, 84250 Le Thor
Téléphone : 04 90 33 22 75 / 06 07 36 25 61

Formulaire de contact

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits “Informatique et Libertés” ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Conditions générales de vente et d’utilisation

Article 1 : Champ d’application Les présentes conditions générales de vente et d’utilisation s’appliquent à toutes les personnes utilisant le site http://www.editions-laurencemassaro.com. Est défini comme utilisateur toute personne accédant au site précité. En consultant le site, l’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes mentions légales et conditions d’utilisation, les avoir comprises et acceptées. Les Éditions Laurence Massaro se réservent le droit de modifier ou de mettre à jour les conditions d’utilisation sans avoir à en avertir les utilisateurs et sans accord préalable. Les utilisateurs peuvent consulter, à tout instant, les conditions d’utilisation à jour en se rendant sur la rubrique Mentions légales du site.

Article 2 : Droit de propriété intellectuelle Le contenu du site des Éditions Laurence Massaro est protégé par la législation en vigueur sur les droits d’auteur et sur la propriété intellectuelle. Toute reproduction totale ou partielle ou de l’un de ses éléments du contenu du site fait sans le consentement des Éditions Laurence Massaro (photographies, vidéos, animations, textes, graphismes logos, sigles, marques, dessins, extraits sonores…) est illicite et constitue une contrefaçon sanctionnée pénalement.

La création ou l’utilisation de liens hypertextes vers une ou plusieurs pages du site ou vers l’un de ses éléments est également prohibée.

Article 3 : Informations relatives aux articles Les articles et offres promotionnelles, présents sur le site, sont proposés à la vente dans la limite des stocks disponibles et pour les offres, jusqu’au terme de leur validité. La présence d’un article sur le site ne garantit pas sa disponibilité dans les stocks. Tous les articles du site présentés à la vente sont réservés aux particuliers. Les photographies et textes illustrant les articles ne sont donnés qu’à titre indicatif et n’entrent pas dans le champ contractuel. Par conséquent, bien que représentés sur le site, avec la plus grande précision, les photos et textes peuvent, toutefois, comporter des erreurs. Dans ce cas, la responsabilité des Éditions Laurence Massaro ne saurait être engagée.

Article 4 : Prix des articles Les prix des produits sont indiqués en euros toutes taxes comprises hors participation aux frais de traitement et d’expédition qui sont à la charge du client et qui lui sont précisés lors de l’enregistrement de la commande. En ce qui concerne le prix du livre, celui-ci est établi dans le strict respect de la loi Lang 81-766 du 10 août 1981. Les Éditions Laurence Massaro se réservent le droit de modifier ses prix à tout moment mais les produits seront facturés sur la base des tarifs en vigueur au moment de l’enregistrement des commandes.

Article 5 : Commande Les commandes s’effectuent sur le site www.editions-laurencemassaro.com

Les informations contractuelles sont présentées en langue française et feront l’objet d’une confirmation reprenant ces informations contractuelles au plus tard au moment de la livraison.

Les articles proposés à la vente s’entendent sous réserve de disponibilité.

En cas d’indisponibilité d’un produit, le client en sera informé, après le passage de sa commande, par e-mail ou par courrier. La commande ne sera validée que lorsque le client aura acquitté la totalité du paiement. Les Éditions Laurence Massaro se réservent le droit de refuser certaines commandes, jugées non valables.

Article 6 : Validation Vous déclarez avoir pris connaissance et accepté les présentes Conditions générales de vente avant la passation de votre commande. La validation de votre commande vaut donc acceptation de ces Conditions générales de vente. Sauf preuve contraire, les données enregistrées constituent la preuve de l’ensemble des transactions passées par la librairie et ses clients.

Article 7 : Disponibilité Nos offres de livres et prix sont valables tant qu’ils sont visibles sur le site, dans la limite des stocks disponibles.

Article 8 : Livraison. La livraison s’effectue à l’adresse indiquée par le Client lors de la commande. La zone de livraison comprend la France Métropolitaine, Corse incluse et Monaco, les DOM-TOM, l’Europe et le reste du monde (RDM). Les frais de port sont facturés en complément du prix de vente des produits et le montant est détaillé en fin de processus de commande avant paiement.

EDLM mettra tout en œuvre pour que la commande d’un produit passée avant 12h00 durant les jours ouvrés soit traitée et transmise le jour même au transporteur. Elle sera expédiée le lendemain si la commande est passée après 12h00 ou durant un jour non ouvré. Les expéditions ont lieu du lundi au vendredi inclus.

Pour les produits en stock, la livraison s’effectue en France métropolitaine par Colissimo sous un délai maximal de cinq (5) jours ouvrés à compter de la date de commande. Ce délai correspond à un délai moyen habituellement constaté. Il correspond aux délais de traitement de la commande et au délai d’acheminement du transporteur. Le délai annoncé n’est pas contractuel. Un éventuel retard de livraison ne donne pas droit à des dommages et intérêts de la part des Editions Laurence Massaro et ne saurait être tenu pour responsable en cas de perturbation,

Frais de port

France métropolitaine Belgique/Suisse Europe / DOM (TOM) et le reste du monde
Pour toute commande inférieure ou égale à 30  5,00 €  6,00 €  8,00 €  10,00 €
Pour toute commande comprise entre 30,01€ et 60  6,90 €  8,00 €  12,00 €  18,00 €
Pour toute commande supérieure à 60€  0,00 €  8,00 €  16,00 €  20,00 €

Livraisons en France métropolitaine : Selon le volume de la commande, les commandes sont expédiées en Lettre prioritaire,), ou Colissimo à un tarif variable selon le montant de commande comme détaillé ci-dessus.

Livraisons dans les départements d’outre-mer (DOM) et en Europe : Envoi par Lettre prioritaire ou Colissimo suivi Europe, selon le volume de la commande.

Livraisons dans les territoires d’outre-mer (TOM) et le reste du monde : Envoi par Lettre prioritaire ou Colissimo International.

La SASU Editions Laurence Massaro se réserve la possibilité de modifier le montant des frais de port facturés sur www.editions-laurencemassaro.com à tout moment. Cependant, c’est le tarif en vigueur lors de l’enregistrement des commandes qui sera facturé

Article 9 : Paiement Le débit de la carte est effectué directement à la commande.

Article 10 : Sécurisation La partie paiement fait l’objet d’un système de sécurisation garanti par Paypal® et Stripe®

Article 11 : Droit de rétractation En vertu des dispositions des articles L.121-20 et suivants du Code de la Consommation, le client dispose d’un délai de sept jours francs pour exercer son droit de rétractation sans avoir à justifier de motifs, à compter de la date de réception de sa commande. Les frais d’envois et de retour seront à la charge du client. Les produits devront être retournés par la Poste, dans un parfait état et dans leur emballage d’origine (comprenant accessoires et notice d’utilisation) à l’adresse suivante : 255 Chemin de la Cléde, 84250 LE THOR. Les remboursements s’effectueront par chèque bancaire dans un délai de xx jours. En cas de retour d’un produit endommagé, incomplet ou abîmé, celui-ci ne sera ni échangé ni remboursé.

Article 12 : Conformité et garantie des produits Nous nous engageons à vous rembourser, ou à vous échanger les produits apparemment défectueux, abîmés ou endommagés ou ne correspondant pas à votre commande : erreurs d’impression, manque de pages… Dans ce cas, nous vous remercions de bien vouloir en faire état de manière détaillée par écrit et de nous renvoyer le ou les produits. Nous procéderont, à votre choix, à l’échange ou au remboursement du ou des articles. La demande doit être effectuée dans les quinze jours suivant la livraison. Toute réclamation formulée hors de ce délai ne pourra être acceptée. En tout état de cause, le client bénéficie des dispositions de la garantie légale notamment celles relatives à la garantie des vices cachés en vertu de l’article 1641 et suivants du code civil.

Article 13 : Réserve de propriété et clause résolutoire Les articles commandés demeurent la propriété des Éditions Laurence Massaro jusqu’à ce que le client remplisse ses obligations, notamment qu’il s’acquitte du paiement intégral du prix. Une fois, le transfert de propriété effectué, les risques de perte, vol ou détérioration des produits sont à la charge du client. En cas de manquement, de la part de l’acheteur, à l’une de ses obligations, la vente sera résiliée de plein droit et sans sommation. Les articles devront être restitués aux Éditions Laurence Massaro sous un délai de 48 heures.

Article 14 : Informations nominatives Le client accepte expressément de communiquer aux Éditions Laurence Massaro ses données personnelles afin de gérer au mieux les commandes, livraisons et relations clientèles. Conformément à la loi du 6 janvier 1978, relative à l’informatique et aux libertés, le client dispose d’un droit d’accès et de rectification de ses données personnelles. Ainsi, pour tout complément ou rectification, il vous suffit de nous envoyer les nouvelles données par courrier électronique à : contact@editions-laurencemassaro.com ou par lettre à l’adresse suivante : Éditions Laurence Massaro- 255 Chemin de la Cléde, 84250 LE THOR. Les Editions s’engagent à ne pas communiquer vos données personnelles à des tiers.

Il est possible que nous utilisons des Cookies (fichiers contenant des informations stockées sur le disque dur du client). Ces derniers facilitent les opérations que le client effectue sur le site. Ils ne contiennent pas d’informations confidentielles concernant le client. Néanmoins ce dernier est libre de refuser la création de Cookies.

Article 15 : Responsabilité Les utilisateurs disposent d’une connexion Internet et du matériel informatique adéquat, dont les coûts restent à leur charge pour accéder au site. Les Éditions Laurence Massaro font de leur mieux pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou des outils disponibles et vérifiés mais ne sauraient être tenues pour responsables des erreurs, d’une absence de disponibilité des fonctionnalités et/ou de la présence de virus sur son site. Les informations fournies par les Éditions sont proposées, de bonne foi, à titre indicatif et ne sauraient dispenser l’utilisateur d’une analyse approfondie personnalisée, et ne peuvent garantir l’absence d’erreur matérielle, de déficience technique ou autre. Également, aucune garantie ne peut être fournie quant à la compatibilité du site aux besoins des utilisateurs. Les Éditions Laurence Massaro ne sauraient être tenues responsables d’un dommage quelconque lié à l’utilisation de leur site. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations et plus généralement, tous les services du site, sous sa responsabilité exclusive. Enfin, les Éditions Laurence Massaro ne peuvent être tenues pour responsables des pertes de données ou d’éventuels dommages (directs ou indirects) causés au système informatique de l’utilisateur ou à tout autre appareil résultant de l’accès au site.

Article 16 : Force Majeure En cas d’inexécution partielle ou totale de ses obligations, causée dans le cadre d’un cas de force majeure ou cas fortuit, les Éditions Laurence Massaro ne seront pas responsables.

Selon les dispositions de l’article 1148 du Code Civil la force majeure s’inscrit dans un contexte d’imprévisibilité et d’irrésistibilité.

De façon expresse, sont considérés comme cas de force majeure :
• Les grèves, en particulier : grèves des moyens de transport, de communication ou des services postaux ; les restrictions réglementaires ; les attentats…
• Les inondations, incendies, la foudre, les catastrophes naturelles…

Article 17 : Droit Applicable et Clause attributive de compétence territoriale Les présentes conditions générales de vente sont rédigées dans la langue française et relèvent du droit français.

En cas de litige entre les parties, le tribunal territorialement compétent sera le tribunal de commerce d’Avignon (84) – France

Article 18 : Marque déposée

Les Éditions Laurence massaro, sont une marque déposée auprès de l’Inpi.

Article 19 : Mentions Légales

Éditions Laurence Massaro, SASU au capital de 5000 € Responsable : Laurence Massaro

Adresse du siège : 255 Chemin de la Cléde ,84250 LE THOR -FRANCE Tel : 04 90 33 22 75- Email : contact@editions-laurencemassaro.com RCS Avignon 799229893 – APE : 5811Z – Siret : 79922989300018 – TVA intra : FR41799229893